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Sweet Food - Cookies

Un mercredi après-midi avec MiniMoiN°1, nous avons eu envie de faire des biscuits.
De la farine, du sucre, du beurre et des pépites de chocolat : on allait réaliser des cookies!
Une recette simple, rapide, sans difficulté et qui a ravie toute la famille!


***

Ce qu'il vous faut :
Pour une vingtaine de cookies

265 g de farine
1/4 de cuillère à café de levure chimique
125 g de beurre mou
70 g de sucre blanc + 100 g de sucre roux
1 œuf
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à café d'extrait de vanille (voir plus si vous aimez ça!)
150 g de pépites de chocolat

***

  • Préchauffer le four.
  • Mélanger la farine et la levure d'une part.
  • Dans un autre bol, mélanger les sucres et le beurre au batteur électrique jusqu'à l'obtention d 'une pâte lisse.
  • Ajouter l’œuf, le sel et la vanille. (J'ai ajouté un peu de gousse de vanille et un peu de cannelle!)
  • Mélanger à nouveau avec le batteur.
  • Ajouter le mélange farine/levure. Mélanger.
  • Finalement, ajouter les pépites et mélanger à nouveau pour bien les incorporer..
  • Préparer une plaque à pâtisserie, la tapisser de papier sulfurisé et déposer, à l'aide d'une cuillère à soupe, des tas de pâte en les espaçant.
  • Enfourner une petite dizaine de minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés sur les bords.
  • Sortir du four, laisser refroidir et déguster. Ils sont croustillants à l'extérieur et un peu moelleux à l'intérieur.

A peine dorés sur le dessus mais tout de même bien cuits.


J'ai un peu forcé la dose sur la vanille et c'était tout simplement sublime au final! 
 Ils se conservent très bien quelques jours dans une boite hermétique.




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