Parmi mes gourmandises préférées, à part les crêpes, les gaufres figurent dans mon top 3!
Elles font également parti de ces douceurs que je m'autorise pendant les fêtes foraines ou dans certains restaurants mais très exceptionnellement industriellement (jamais en fait! #teamFaitmaison).
Alors autant les faire soi-même, d'autant plus que le temps de préparation est très court, temps de repos mis à part bien sur!
Alors autant les faire soi-même, d'autant plus que le temps de préparation est très court, temps de repos mis à part bien sur!
Au gouter, au petit déjeuner ou pour un brunch, on les mange à toutes les sauces : sucre glace, chocolat, fruits ou pourquoi pas en version salée!
Ce qu'il vous faut :
Pour 20 Ă 25 gaufres
: 1 blender ou robot mixeur + 1 gaufrier Ă©lectrique
1,5 cas de levure de boulanger déshydratée (soit 15 g de levure fraîche)
2 Ĺ“ufs
40 cl de lait (ou boisson végétale)
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle
125 g de beurre ramolli
250g de farine
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40 cl de lait (ou boisson végétale)
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle
125 g de beurre ramolli
250g de farine
- Dans le bol du robot ou blender, mettre les œufs, le sucre, le sel, la cannelle, le reste de lait, le beurre et la levure. Mélangez et ajoutez progressivement la farine jusqu'à l obtention d'une pâte lisse.
- Laissez reposer une heure puis confectionnez vos gaufres!
Astuces :
Vous pouvez séparer votre pâte en deux et ajouter du cacao à l'une des deux parties.
On peut également, une fois la pâte mise sur le gaufrier, ajouter rapidement pépites de chocolat ou sucre en gros grains!
Et pourquoi pas une version salée? On remplace le sucre vanillé par un peu de sel et elle seront parfaites pour un brunch par exemple avec de la chantilly citronnée et du saumon fumé ou du fromage incorporé à la pâte!
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