Parfois on manque de temps mais on souhaite tout de mĂȘme avoir un gĂąteau fait-maison rapidement prĂȘt. Il peut aussi arriver de ne pas disposer de four alors cette recette est parfaite!
Il s'agit d'une recette de gĂąteau cuit Ă la poĂȘle qui ne vous demandera qu'une poĂȘle et son couvercle ainsi qu'une demi-heure Ă tout casser. L'essayer c’est l'adopter. PrĂȘt(e)s?
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Ce qu'il vous faudra :
2 Ćufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
110 g de farine (de blé Bio pour moi)
1/2 sachet de levure chimique
10 cl de lait et 3 cs d'huile de tournesol (ou autre huile neutre)
2 pommes
Quelques pincées de cannelle
Beurre
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- Commencez par Ă©plucher vos pommes et Ă les couper en petits morceaux avant de les faire revenir dans votre poĂȘle, Ă feu doux, avec une noisette de beurre et une pincĂ©e de cannelle.
- Pendant ce temps-lĂ , fouettez les Ćufs avec les sucres. Ajoutez la farine, la levure. MĂ©langez. Ajoutez ensuite le lait et l'huile puis mĂ©langez.
- Récupérez la moitié des pommes que vous intégrer à la pùte afin que chaque morceau soit bien nappé.
- Assurez-vous que la poĂȘle soit encore beurrĂ©e et ajoutez une noisette de beurre si besoin. Versez la pĂąte et couvrez afin que le dessus s'assĂšche un peu. Laissez cuire Ă feu doux pendant 8 Ă 10 minutes.
- Faites glisser le gĂąteau sur une grande assiette ou plat. Ajouter une noisette de beurre Ă nouveau et remettez le gĂąteau dans la poĂȘle pour faire cuire l'autre cĂŽtĂ©, 6 Ă 8 minutes. Et c’est prĂȘt!
*La recette peut servir de base : on peut y mettre des pépites de chocolat par exemple ou d'autres fruits.
*L'Ă©tape oĂč on fait revenir les pommes peut bien sĂ»r ĂȘtre zappĂ©e mais le goĂ»t ne sera pas le mĂȘme! Alternative : rĂąpez vos pommes et intĂ©grez-les Ă votre pĂąte : il n'en sera que plus moelleux!
*Aidez-vous d'une spatule pour retirer délicatement le gùteau la premiÚre fois, en le décollant de parts et d'autres.
#FoodIsLife
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