Comme une envie de churros...
Parfois, j'ai des envies de petites douceurs de ce genre (pas trĂšs diĂ©tĂ©tique mais bien sucrĂ©) et vu qu'il n'y a pas de fĂȘte foraine dans le coin, je m'y suis mise.
Je me suis inspirée de la recette du Chef Jean François PiÚge pour réaliser ces petits beignets croustillants si gourmands.
Si vous n'ĂȘtes pas forcĂ©ment Ă©quipĂ©s n'ayez craintes, un simple bain de friture et un sac congĂ©lation peuvent faire l'affaire. Le goĂ»t sera au rendez-vous!
Là encore, simplicité et rapidité sont présentes.
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Ce qu'il vous faut :
Pour 3/4 gourmands
Matériel :
1 bain de friture
1 poche à douille crantée ou un sac congélation dont vous couperez l'extrémité
1 paire de ciseaux
250 g de lait
100 g de beurre
5 g de sel
5g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
extrait de vanille
1 pincée de cannelle
200 g de farine
4 Ćufs
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- Mettre à chauffer dans une casserole le lait, les épices, le beurre et le sucre.
- DÚs que le beurre à fondu et que le lait commence à bouillir, ajoutez la farine d'un seul coup et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule. Procédez comme pour la pùte à choux.
- Transvasez dans un saladier pour refroidir la pĂąte, pendant quelques minutes jusqu'Ă ce que la vapeur disparaisse.
- Faire chauffer l'huile.
- Ajoutez les Ćufs, un Ă un. MĂ©langez jusqu'Ă l'obtention d'une pĂąte bien brillante.
- Mettre la pùte dans la poche à douille (ou appareil spécifique) et confectionnez vos churros en coupant la pùte à l'aide des ciseaux.
Déposez sur du papier absorbant avant de déguster!
Astuces :
Généralement saupoudrés de sucre glace, on peut également les parsemer de sucre de canne et d'une pincée de cannelle.
Pour une dégustation plus gourmande, on les trempe dans une sauce au chocolat. Je passe quelques secondes au micro-ondes un mélange de pùte à tartiner aux noisettes et de pùte à Spéculoos : un vrai délice!
On peut également aromatiser la pùte au choix et selon vos goûts avec un peu de rhum ambré, de la fleur d'oranger ou des zestes d'agrumes.
Pour un anniversaire ou goûter gourmand, piquez vos churros sur des petit pics, comme des brochettes, pour ensuite les tremper dans des ramequins personnels de sauce chocolat, coulis de fruits ou caramel!
Au final, des beignets croustillants, fondants et légers!
#FoodIsLife
Miam ! VoilĂ qui donne vraiment envie !! Merci pour cette recette !
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