La première fois que j'ai gouté ce plat, c'était déjà il y quelques années et il était préparé par un natif de l’Ile de la Réunion d'où provient ce plat.
Ce n'est que récemment que je me suis mise en quête de la réalisation de ce plat finalement simple mais riche en saveurs.
Il s'agit d'un plat à base de saucisses fumées mijotée avec des tomates, des oignons et des épices, habituellement accompagné de riz blanc.
MonsieurMonHomme ne consommant pas de porc (à mon grand désespoir!), j'ai du oublier les savoureuses saucisses fumées de porc pour me tourner vers des saucisses Hallal et le résultat était tout de même au rendez-vous! Je suppose qu'il est possible de réaliser cette recette avec de simples saucisses type Knacki, pour une version ultra-facile!
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Ce qu'il vous faut :
pour 5/6 personnes
1 kg de saucisses fumées (ou saucisses Hallal)
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J'ai opté pour celles-ci, à peine plus grosses que des Knackis |
5 tomates
2 oignons émincés (j'ai mis 1 blanc + 1 oignon rouge pour le côté sucré)
2 gousses d'ail
2 gousses d'ail
sel, poivre, persil, thym, piment, gingembre
1 pointe de couteau de curcuma (ou à défaut de safran)
3 cs d'huile
3 cs d'huile
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Détaillez les saucisses en larges tronçons d'une part. Coupez les tomates en petits morceaux d'autre part.
Dans un faitout, mettre un peu d'huile et faire revenir les oignons quelques minutes.
Ajouter les saucisses pour qu'elles soient bien dorées, puis l'ail et les épices.
Ajouter les tomates et un peu d'eau si besoin, selon l'épaisseur de la sauce. Laisser mijoter une petite demi heure à couvert.
Et c'est prêt lorsque vous obtenez une sauce assez épaisse! Facile et rapide vous avais-je dit!
J'avais déjà fait un essai avec des saucisses épicées turques, la Sucuk, mais la texture ne m'avait pas satisfaite.
L'oignon rouge donne une saveur un brin plus sucrée que les oignons blancs et se marie à merveille avec la viande.
N'hésitez pas à goûter votre sauce afin de rectifier le sel ou les épices : nous ne sommes pas égaux devant le niveau de piment!
Chouette idée ce rougail...
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