Lorsque l'on veut manger rapidement, les nombreux restaurants proposant du Fast Food représentent une certaine tentation.

Alors pourquoi ne pas faire vous-mĂȘme votre sandwich?! En plus de contrĂŽler ce que vous y mettez, vous serez ravis de faire vous mĂȘme ce sandwich classique Ă revisiter Ă l'infini! Mes MiniMoi et MonsieurMonHomme en sont fans et moi aussi.
Je vous propose ma recette pour rĂ©aliser vous-mĂȘme vos pains Ă Hot-dog et mĂȘme vos Burgers car c'est la mĂȘme base : un pain moelleux lĂ©gĂšrement sucrĂ© Ă garnir Ă votre guise.
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Ce qu'il vous faut :
Pour 5/6 hot-dogs
Prévoyez 3 h avant de pouvoir les consommer!
Prévoyez 3 h avant de pouvoir les consommer!
10 cl de lait
7,5 cl d'eau
25 g de beurre
340 g de farine
2 cs de sucre
1 cc de sel
2 cc de levure boulangÚre déshydratée
2 jaunes dâĆufs
saucisses (fumées et à la volaille pour moi!)
25 g de beurre
340 g de farine
2 cs de sucre
1 cc de sel
2 cc de levure boulangÚre déshydratée
2 jaunes dâĆufs
saucisses (fumées et à la volaille pour moi!)
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- Faire fondre le beurre avec l'eau et le lait. Et laisser tiédir. Si vous avez un thermomÚtre, poursuivez dÚs que le liquide a atteint une température comprise entre 50 et 55°.
- Dans un saladier ou le bol de votre robot, mélangez les ingrédients secs, c'est à dire la farine, la levure, le sel et le sucre.
- Ajoutez le mélange liquide au mélange sec et commencez à pétrir.
- Ajoutez progressivement les jaunes dâĆufs, un Ă un et pĂ©trissez au moins 10 minutes, bien mĂ©langer le temps de former une boule homogĂšne et Ă©lastique.
- Huilez légÚrement un récipient pour y placer la pùte qui sera recouverte d'un torchon pour la laisser reposer au moins 1h30 ou jusqu'à doublement du volume, à l'abri des courants d'air et au chaud. Je place le mien dans mon four éteint mais chaud!
- Une fois ce temps écoulé, reprenez la pùte et façonnez les pains : des boudins de la longueur de vos saucisses ou petites boules pour burger.
- Placez-les sur une plaque à pùtisserie recouverte de papier sulfurisé et les recouvrir d'un peu de farine, en fine pellicule, en veillant à bien les espacer.
Avant/AprĂšs
- Laisser pousser à nouveau 30 min(pour les pressés) à 1h sous un torchon ou film alimentaire, toujours à l'abri des courants d'air.
- Badigeonner délicatement les pains de lait à l'aide d'un pinceau et saupoudrez d'éventuelles graines de pavot ou de sésame, puis enfourner une dizaine de minutes à température moyenne dans un four préchauffé. Ils sont cuits lorsque vous observez une légÚre dorure sur le dessus.
- Coupez vos pains dans le sens de la longueur et garnissez avec vos saucisses chaudes, sauces, éventuelle compotée d'oignons, poivrons, ou autre garniture. Voilà vos hot-dogs maison!
Astuces :
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Cette moutarde est une tuerie! |
Avec cette quantité, je réalise 3 gros hot-dog pour MonsieurMonHomme, MiniMoiN°1 et moi, un plus petit pour MiniMoiN°2, et 3 mini burgers. Souvent avec des saucisses grand format spéciales hot-dog donc ça cale!

Pas de gaspillage : gardez les blancs dâĆufs pour une gĂ©noise ou un gĂąteau de base, il n'est sera que plus moelleux! A conserver au frais 2 jours ou Ă congeler.
Je me suis aidĂ©e, cette fois-ci, d'un moule Ă baguettes pour des petits pains bien arrondis mais câest totalement facultatif!
Pour des burger, il vous suffira de former de grosses boules légÚrement aplaties puis de les garnir à votre goût.
Fort Ă parier que vous adopterez cette recette!
#FoodIsLife
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