Je vous dévoile la recette qui est rapide, très simple et intègre biensûr mes épices préférées !
Je vous préviens qu'ils risquent fortement de partir vite. MiniMoiN°2, bientôt 18 mois, les a gouté pour la première fois cette année et est déjà accro!
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Ce qu'il vous faut :
Emporte-pièces, ou un simple verre
un rouleau à pâtisserie
250 g de farine
1/2 cc de levure
1 cc de cannelle
vanille (selon vos goûts)
2 cs de miel
2 cs de sirop de sucre de canne
1 œuf
100 g de beurre (j'ai mis environ un tiers de beurre demi-sel)
70 g de sucre de canne
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- Faire ramollir le beurre, le miel et le sucre.
- Dans un saladier, creuser un puits et mettre l’œuf légèrement battu, les épices, le beurre et les autres ingrédients.
- Filmer et placer au frais pendant une trentaine de minutes.
- Sortir la pâte et la placer sur un plan de travail fariné puis l'étaler en une couche épaisse d'environ 4 mm.
- Former les biscuits et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Laisser cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
- Laisser refroidir sur une grille.
Puis dégustez!!!

Astuces :
On peut varier les plaisirs en incorporant des zestes d'agrumes ou un mélange d'épices pour pain d'épice, selon les goûts.
J'ai gardé le film ayant servi au repos de la pâte afin d'étaler plus facilement celle-ci. Ainsi aucun risque que la pâte colle au rouleau!
Avec cette quantité, j'ai réalisé deux fournées soit une bonne trentaine de sablés.
Ils se conservent très bien dans une boite hermétique pendant quelques jours mais ils seront certainement tous partis avant 2 jours!
Vous pouvez les décorer de vermicelles, de glaçage ou même de chocolat!
On peut également faire un petit trou sur le bord supérieur afin d'y glisser ensuite une ficelle servant à l'accrocher dans le sapin! J'ai été à l'essentiel cette fois-ci car j'avais d'autres préparations en cours pour le réveillon et donc un manque de temps.
Idéal également pour offrir ou à grignoter sur votre jolie table pour vos convives!
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