Aujourd’hui c’est mercredi, donc jour des enfants!
Ce qu'il vous faudra :
Mettre le lait et la crème dans la casserole et porter à ébullition.
Casser le chocolat en morceaux et l'ajouter au mélange lait-crème, hors du feu. Sans remuer, laisser reposer environ 10 minutes.
Fouetter les œufs avec le sucre.
Verser la préparation dans le fond de tarte et laisser cuire le temps que la crème prenne, entre 20 et 30 minutes.
Laisser tiédir avant de déguster.
Quoi de mieux qu'une recette gourmande mais rapide pour ravir le palais des petits mais aussi des grands
?! J'ai réitéré un désormais classique chez nous, la tarte au chocolat.
Vraiment rapide et très simple à réaliser donc si vous aimez le chocolat, lancez-vous!
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Ce qu'il vous faudra :
Matériel :
- 1 petite casserole
- 1 saladier ou grand bol
- 1 moule à tarte
Ingrédients :
- 1 pâte sablée, prête à déroulée (Je n'avais qu'une pâte brisée et c'était pas si mal!)
- 2 œufs
- 1 petit pot de crème fraiche épaisse (100 g)
- 1/4 de litre de lait
- 200g de chocolat
- 2 sachets de sucre vanillé
- Épices : cannelle, muscade
***
Préchauffez votre four à température moyenne.
Au choix, vous pouvez précuire votre pâte et gagner un peu de temps de cuisson par la suite.
Mettre le lait et la crème dans la casserole et porter à ébullition.
Casser le chocolat en morceaux et l'ajouter au mélange lait-crème, hors du feu. Sans remuer, laisser reposer environ 10 minutes.
Fouetter les œufs avec le sucre.
Mélanger le contenu de la casserole afin d'obtenir un appareil lisse et sans morceau de chocolat, avec un fouet ça va plus vite.
En s'assurant que le mélange est refroidi ou au moins tiède (sinon ça cuit les œufs), y incorporer les œufs battus et les épices. Pour ma part, j'adore l'association noix de muscade-chocolat, un peu de cannelle comme toujours et j'ajoute même une goute d'extrait d'amande amère. Bien mélanger.
Verser la préparation dans le fond de tarte et laisser cuire le temps que la crème prenne, entre 20 et 30 minutes.
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Avant cuisson... |
Laisser tiédir avant de déguster.
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Pour le goûter ou en dessert, avec des fruits rouges, de la crème anglaise ou du sucre glace, régalez-vous!
Ne faites pas comme moi, attendez qu'elle refroidisse, elle est encore meilleure!
Il me restait quelques fonds de mini tartes précuites avec lesquelles j'ai réalisée des mini-tartes au chocolat avec un fond de crème de pâte de Spéculoos...Très gourmand!
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