Parmi mes gourmandises prĂ©fĂ©rĂ©es, Ă part les crĂȘpes, les gaufres figurent dans mon top 3!
Elles font Ă©galement parti de ces douceurs que je m'autorise pendant les fĂȘtes foraines ou dans certains restaurants mais trĂšs exceptionnellement industriellement (jamais en fait! #teamFaitmaison).
Alors autant les faire soi-mĂȘme, d'autant plus que le temps de prĂ©paration est trĂšs court, temps de repos mis Ă part bien sur!
Alors autant les faire soi-mĂȘme, d'autant plus que le temps de prĂ©paration est trĂšs court, temps de repos mis Ă part bien sur!
Au gouter, au petit déjeuner ou pour un brunch, on les mange à toutes les sauces : sucre glace, chocolat, fruits ou pourquoi pas en version salée!
Ce qu'il vous faut :
Pour 20 Ă 25 gaufres
: 1 blender ou robot mixeur + 1 gaufrier Ă©lectrique
1,5 cas de levure de boulanger déshydratée (soit 15 g de levure fraßche)
2 Ćufs
40 cl de lait (ou boisson végétale)
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle
125 g de beurre ramolli
250g de farine
2 Ćufs
40 cl de lait (ou boisson végétale)
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle
125 g de beurre ramolli
250g de farine
- Dans le bol du robot ou blender, mettre les Ćufs, le sucre, le sel, la cannelle, le reste de lait, le beurre et la levure. MĂ©langez et ajoutez progressivement la farine jusqu'Ă l obtention d'une pĂąte lisse.
- Laissez reposer une heure puis confectionnez vos gaufres!
Astuces :
Vous pouvez séparer votre pùte en deux et ajouter du cacao à l'une des deux parties.
On peut également, une fois la pùte mise sur le gaufrier, ajouter rapidement pépites de chocolat ou sucre en gros grains!
Et pourquoi pas une version salée? On remplace le sucre vanillé par un peu de sel et elle seront parfaites pour un brunch par exemple avec de la chantilly citronnée et du saumon fumé ou du fromage incorporé à la pùte!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Je laisse mon avis :