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đŸœ Sweet Food - Churros faits-maison!



Comme une envie de churros...
Parfois, j'ai des envies de petites douceurs de ce genre (pas trĂšs diĂ©tĂ©tique mais bien sucrĂ©) et vu qu'il n'y a pas de fĂȘte foraine dans le coin, je m'y suis mise.
Je me suis inspirée de la recette du Chef Jean François PiÚge pour réaliser ces petits beignets croustillants si gourmands.
Si vous n'ĂȘtes pas forcĂ©ment Ă©quipĂ©s n'ayez craintes, un simple bain de friture et un sac congĂ©lation peuvent faire l'affaire. Le goĂ»t sera au rendez-vous! 
La recette reprend la technique de la pĂąte Ă  choux qui n'a rien de bien difficile. 


Là encore, simplicité et rapidité sont présentes.

***

Ce qu'il vous faut :
Pour 3/4 gourmands
MatĂ©riel : 
1 bain de friture
1 poche à douille crantée ou un sac congélation dont vous couperez l'extrémité
1 paire de ciseaux

250 g de lait
100 g de beurre 
5 g de sel
5g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
extrait de vanille
1 pincée de cannelle
200 g de farine 
4 Ɠufs

***

  • Mettre Ă  chauffer dans une casserole le lait, les Ă©pices, le beurre et le sucre.
  • DĂšs que le beurre Ă  fondu et que le lait commence Ă  bouillir, ajoutez la farine d'un seul coup et mĂ©langez jusqu'Ă  l'obtention d'une boule. ProcĂ©dez comme pour la pĂąte Ă  choux.
  • Transvasez dans un saladier pour refroidir la pĂąte, pendant quelques minutes jusqu'Ă  ce que la vapeur disparaisse.
  • Faire chauffer l'huile.
  • Ajoutez les Ɠufs, un Ă  un. MĂ©langez jusqu'Ă  l'obtention d'une pĂąte bien brillante.
  • Mettre la pĂąte dans la poche Ă  douille (ou appareil spĂ©cifique) et confectionnez vos churros en coupant la pĂąte Ă  l'aide des ciseaux.

Déposez sur du papier absorbant avant de déguster!


Astuces :

Généralement saupoudrés de sucre glace, on peut également les parsemer de sucre de canne et d'une pincée de cannelle.

Pour une dégustation plus gourmande, on les trempe dans une sauce au chocolat. Je passe quelques secondes au micro-ondes un mélange de pùte à tartiner aux noisettes et de pùte à Spéculoos : un vrai délice!


On peut également aromatiser la pùte au choix et selon vos goûts avec un peu de rhum ambré, de la fleur d'oranger ou des zestes d'agrumes.

Pour un anniversaire ou goûter gourmand, piquez vos churros sur des petit pics, comme des brochettes, pour ensuite les tremper dans des ramequins personnels de sauce chocolat, coulis de fruits ou caramel!

Au final, des beignets croustillants, fondants et légers!




#FoodIsLife

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